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[강남구 역삼동] 반죽한 생면을 뽑아 쓰는 뜨끈한 우동, 그 우동집 본점
식당

[강남구 역삼동] 반죽한 생면을 뽑아 쓰는 뜨끈한 우동, 그 우동집 본점

2022. 4. 22. 23:23

회식 다음날 뜨끈하고 맑은 국물이 땡겨 근처에 갈만한 곳을 물색했다. 점심에 돈을 많이 쓰는 걸 싫어해서 저렴하고 괜찮은 집 없나 찾아보다 레이더망에 걸려든 이 우동집. 직접 반죽한 생면을 쓴다길래 지체없이 방문했다. 

 

어묵 한 꼬치가 들어간 어묵우동이 6천원, 일반우동이 5천원인가 그랬던것 같다. 비빔우동도 있고 국수도 있었는데 나는 생면이라는게 궁금해서 우동으로 선택했다. 

강남 한복판에서 뜨끈하고 저렴하고 든든하게 배 채우기 좋다. 일반 우동을 시켜도 어묵을 저렇게 면처럼 썰어서 고명으로 얹어주는가는 잘 모르겠다. 아마 그렇지 않을까...? 육수도 그럭저럭 괜찮고 면발도 나쁘지 않았다. 양도 푸짐했고. 물론 고급 우동, 아주 맛있는, JMT 우동을 원한다면 기리야마 본진으로 가야겠지만 거긴 우동 한 그릇에 만원 중반대고 나는 가난뱅이니까 흑흑 

 

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    부동산 투자자 숨수달입니다. 원할 때 사라질 수 있는 자유로운 삶을 향해 달립니다.

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